![]() |
Add caption |
Selain itu, berikut ada beberapa manfaat Singkong !
Selain sebagai makanan,
tanaman singkong memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Di antaranya
obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri,
rabun senja, beri-beri, dan bisa meningkatkan stamina.
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Selain sebagai makanan,
tanaman singkong memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Di antaranya
obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri,
rabun senja, beri-beri, dan bisa meningkatkan stamina.
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Selain sebagai makanan,
tanaman singkong memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Di antaranya
obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri,
rabun senja, beri-beri, dan bisa meningkatkan stamina.
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
- Sumber Serat
Sumber energi:
Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori,
bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin
yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu
menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69
% dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber
karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa
sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi
bagi tubuh kita.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html#sthash.uyUoqcr8.dpuf
Sumber energi:
Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori,
bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin
yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu
menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69
% dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber
karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa
sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi
bagi tubuh kita.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html#sthash.uyUoqcr8.dpuf
Sumber energi:
Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori,
bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin
yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu
menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69
% dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber
karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa
sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi
bagi tubuh kita.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html#sthash.uyUoqcr8.dpuf
Sumber energi:
Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori,
bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin
yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu
menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69
% dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber
karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa
sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi
bagi tubuh kita.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html#sthash.uyUoqcr8.dpuf
Sumber energi:
Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori,
bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin
yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu
menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69
% dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber
karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa
sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi
bagi tubuh kita.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html#sthash.uyUoqcr8.dpuf
Sumber energi:
Singkong rendah lemak dan 0 kolesterol, namun ia cukup tinggi kalori,
bahkan hampir dua kali lipat kalori daripada kentang. Hal ini mungkin
yang tertinggi dari setiap umbi tropis yang kaya pati. 100 g ubi kayu
menyediakan 160 kalori, terutama berasal dari sukrosa yang membentuk
sebagian besar gula pada umbi-umbian, yang total terhitung lebih dari 69
% dari total gula. Gula kompleks amilosa lainnya adalah sumber
karbohidrat utama yaitu sekitar 16-17 %. Dengan demikian, singkong bisa
sebagai makanan alternatif selain nasi untuk mendapatkan cukup energi
bagi tubuh kita.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/kandungan-gizi-dan-manfaat-singkong-bagi-kesehatan.html#sthash.uyUoqcr8.dpuf
Singkong juga dapat menurunkan kadar trigliserida serta menjadi sumber
serat yang bagus. Hal itu membuat singkong dapat menurunkan risiko
penyakit stroke, jantung, kanker usus besar serta membantu mengendalikan
diabetes. manfaat singkong ini didapatkan dengan cara kukus atau rebus.
- Sumber Karbohidrat
Singkong memiliki jumlah kalori dua kali lipat lebih banyak dibandingkan
kentang. Jadi tidak salah bila singkong menjadi salah satu makanan
pokok sebagai sumber karbohidrat. Di dalam 100 gram singkong, terkandung
160 kalori, yang sebagian besar terdiri dari sukrosa.
- Protein Tinggi
Singkong lebih rendah lemak bila dibandingkan sereal dan
kacang-kacangan. Namun, singkong juga memiliki kandungan protein yang
tinggi dibandingkan kentang dan pisang.
- Sumber Vitamin K
Singkong mengandung vitamin K yang berfungsi dalam membangun masa
tulang. Vitamin K juga dapat melindungi dan berperan penting dalam
pengobatan pasien Alzheimer dengan membatasi kerusakan saraf di otak.
- Sumber Vitamin B
Tanaman yang satu ini juga merupakan sumber dari vitamin B kompleks dan
kelompok vitamin seperti riboflavin, folates, thiamin, piridoksin
(vitamin B-6) dan asam pantotenat. Riboflavin dapat membantu dalam
pertumbuhan tubuh serta memproduksi sel darah merah untuk mengurangi
anemia.
- Mineral penting
Singkong juga merupakan sumber mineral yang penting bagi tubuh, antara
lain magnesium, seng, tembaga, besi, dan juga mangan. Selain itu, Jumlah
kalium pada singkong bermanfaat sebagai komponen penting pembentukan
sel tubuh serta mengatur tekanan darah. Berdasarkan penelitian yang
dilansir Affleap manfaat singkong sebagai penurun kadar kolesterol
jahat dalam darah.
- Melancarkan pencernaan
Kandungan Insoluble Fiber atau Serat
pada singkong tidak larut dalam Air. Serat jenis ini membantu
memperlancar proses buang air besar, serta dapat menyerap dan membuang
toksin dalam usus, sehingga pencernaan menjadi sehat.
Kurang lebih seperti itu yang dapat saya bagi, kalau ada yang mau kasih saran silahkan di komentar atau mau langsung via G-Mail juga boleh !
Kritik dan Saran akan sangat membantu saya untuk memberikan informasi yang lebih baik dan benar!
Lihat Juga : Asal Muasal Singkong
Like dan Bagikan !
Kasih G+1 jika artikel ini bermanfaat !
Selain sebagai makanan,
tanaman singkong memiliki berbagai khasiat sebagai obat. Di antaranya
obat rematik, sakit kepala, demam, luka, diare, cacingan, disentri,
rabun senja, beri-beri, dan bisa meningkatkan stamina.
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzu
Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar